Ghazal
Poet: Ghani
Surat-e-barq tadap jis ghadi dikhlaoonga
Tere phande se main sayyaad nikal jaaoonga
Larzish paa hoon gar dast-e-karam se tere
Saaqiya peete hi yak jaam sambhal jaaoonga
Bhool jaayega falak shoabda baazi jis dum
Apni teenat se main sau rang badal jaaoonga
Phir na manoon vo lakh manaayein ae dil
Vaada-e-vasl pe jis dum main machal jaaoonga
Dil kisi shokh tarah vaar ko de doonga Ghani
Shokhi-e-ishq mein jab khoob main dhal jaaoonga
From: Zabt Shuda Nazmein (page 129)
ग़ज़ल
शायर : ग़नी
सूरत-ए-बर्क़ तड़प जिस घड़ी दिखलाऊँगा
तेरे फंदे से मैं सैय्याद निकल जाऊँगा
लर्ज़िश-ए-पा हूँ गर दस्त-ए-करम से तेरे
साक़िया पीते ही यक जाम संभल जाऊँगा
भूल जायेगा फ़लक शोब्दा बाज़ी जिस दम
अपनी तीनत से मैं सौ रंग बदल जाऊँगा
फिर न मानूँ वो लाख मनाएँ ऐ दिल
वादा-ए-वस्ल पे जिस दम मैं मचल जाऊँगा
दिल किसी शोख़ तरह वार को दे दूंगा ग़नी
शोख़ी-ए-इश्क़ में जब ख़ूब मैं ढल जाऊँगा
(1 - बन्दे मातरम)
ज़ब्त शुदा नज़्में (पेज १२९)
Difficult words:
बर्क़: बिजली
लर्ज़िश-ए-पा: काँपते पैर
शोब्दा बाज़ी: तमाशे बनाना, खेल खेलना (trickery)
तीनत: सीरत या स्वभाव (temperament )
Poet: Ghani
Surat-e-barq tadap jis ghadi dikhlaoonga
Tere phande se main sayyaad nikal jaaoonga
Larzish paa hoon gar dast-e-karam se tere
Saaqiya peete hi yak jaam sambhal jaaoonga
Bhool jaayega falak shoabda baazi jis dum
Apni teenat se main sau rang badal jaaoonga
Phir na manoon vo lakh manaayein ae dil
Vaada-e-vasl pe jis dum main machal jaaoonga
Dil kisi shokh tarah vaar ko de doonga Ghani
Shokhi-e-ishq mein jab khoob main dhal jaaoonga
From: Zabt Shuda Nazmein (page 129)
(Source listed: Bande Mantram 1)
ग़ज़ल
शायर : ग़नी
सूरत-ए-बर्क़ तड़प जिस घड़ी दिखलाऊँगा
तेरे फंदे से मैं सैय्याद निकल जाऊँगा
लर्ज़िश-ए-पा हूँ गर दस्त-ए-करम से तेरे
साक़िया पीते ही यक जाम संभल जाऊँगा
भूल जायेगा फ़लक शोब्दा बाज़ी जिस दम
अपनी तीनत से मैं सौ रंग बदल जाऊँगा
फिर न मानूँ वो लाख मनाएँ ऐ दिल
वादा-ए-वस्ल पे जिस दम मैं मचल जाऊँगा
दिल किसी शोख़ तरह वार को दे दूंगा ग़नी
शोख़ी-ए-इश्क़ में जब ख़ूब मैं ढल जाऊँगा
(1 - बन्दे मातरम)
ज़ब्त शुदा नज़्में (पेज १२९)
Difficult words:
बर्क़: बिजली
लर्ज़िश-ए-पा: काँपते पैर
शोब्दा बाज़ी: तमाशे बनाना, खेल खेलना (trickery)
तीनत: सीरत या स्वभाव (temperament )
No comments:
Post a Comment